Вёдра

Владимир Шостак
Краской драгоценной золотой
Выкрашена тропка у колодца.
Часто ходит осень за водой,
Дождиком холодным часто льётся.

Мокнут на траве её следы,
Видно, иногда подводит зренье.
Капельки пролившейся воды –
Будущих дождинок повторенье.

Вёдра велики и тяжелы,
Гроздьями висят на коромысле.
Тучи, грязно-белые столы,
В чёрном ожидании повисли.

Осень отдохнёт у края туч,
Вёдра опрокинет в них устало,
Молча повернёт небесный ключ…
Дождиком осенним больше стало.