Почему не вернулись мы с гор...

Павел Иванович Сорокин
Пацаны,ну совсем пацаны,
Обожгли Вас дороги войны.
Вас учили,как выжить в бою,
Но остались Вы навечно в строю.

С фотографий на нас смотрят лица ребят,
Тех,кто к нам никогда не вернётся назад.
В них для нас,для живых молчаливый укор:
Почему не вернулись мы с гор?

Почему наша Родина -мать,
Не смогла нас сберечь и принять?
И сердца уберечь матерей,
Возвратив им назад сыновей.

Сколько можно ещё воевать?
Сколько можно парней нам терять?
И встречать с фотографий укор...
Почему не вернулись мы с гор?