быть может жизнь..

Виктор Иванович Антонов
Мне в желтый цвет осенних листьев
Окрасил стены лампы свет.
Я в нем тонул. Кричали мысли
Как круг спасательный ответ

Не принесет с волной раздумий...
Я - опускаюсь в темноту,
И я - душей, наверно, умер,
И горечь соли жжет во рту.

Мне сон не шел. В холодной сути
Так бесконечны вечера!
Они как сотни пыльных буден, -
В них новый день прожит вчера,

Он переполнен пеной зыбкой
Вздуваясь в пузырях забот...
Быть может жизнь моя, - ошибка.
И скоро, может быть, - пройдет...