Почему мне не снятся красивые сны?

Сергий 2
Почему мне не снятся красивые сны?
В них нет звонких дождей, в них нет яркой весны
И куда я бреду в безпроглядную пыль?
Я как будто в бреду позабыл свою быль...
Мне бы выйти на свет, только тени здесь нет,
Я обманутый сном, кругом зАмкнутых лет
И за что, мне дана, испытаний стезя?
Мне отсюда- никак, и туда мне- нельзя...
Оглянуться мне трудно, вверх поднять взгляд- боюсь,
Капашусь в чужом хламе, а вокруг только грусть...
А в сознанье желанье- видить яркие сны
Мне бы только дойти до грядущей весны...