В Кубачи

Азамат Акишев
Ты спросила меня, что же хочет душа,
И от жизни мирской и от жизни духовной,
Я отвечу тебе, своих слов не тая,
Я хочу быть с любимой влюбленной.

Я хочу на коне по широкому полю,
В час вечерний в весенней ночи,
Поскакать к ней навстречу, на волю
Мимо гор и морей в Кубачи.