Не надо пенсии бояться

Ольга Никифорова Тарасова
                Ответ на  стих " Пенсион - ну, как  сюрприз!"
                http://www.stihi.ru/2012/10/11/3343 - Олечка  Макарова

Не надо пенсии бояться!
Пора настала наслаждаться!
Твои года - Осенний Сад,
          Расцвет и Божья благодать.

Забудь про возраст и хандру,
Душе открой врата к добру,
Не хмурься, если не богат,
          Теперь в цене - слова и взгляд.

И пусть весенние года
Ушли, как вешняя вода,
Свой выбрав, жизненный причал,
          Познал подъёмы и обвал.

Пока ты жив, душа поёт,
Всегда, мечтая, счастья ждёт,
В твоей улыбке добрых глаз,
           Картина жизни и рассказ.

******
с улыбкой:

Возраст свой, как тяжкий крест,я поставлю под арест,
Лишь чихну четыре раза, не хочу ни в чём отказа!
Надышусь свободой данной,
                буду сильной и желанной,
Не гадаю наперЁд, штрих на глазки и вперЁд!

Мне высот больших не надо, было б платье для наряда,   
На головке завиток,
                что плохое - за порог,
И конечно, юмор, смех без финансовых прорех.
Миром всласть налюбоваться и ни с кем не расставаться!

                Если есть мечты - живём!
                Верим, будет всё -  путём!

*19 - 1 Никифорова Ольга.