невесомейшее

Уракин Андрей
осень кладбище раз и от-мерено
водка в пластик течёт из стекла
всё шуршит долго капает медленно
и внутри пропадает стремглав

стопка хлеб тускло пламя качается
только главному кванту знаком
всё кончается и не кончается
есть единый случайный закон

и слова как свои не накручивай
как свой пафос ты не тереби
нет любви для законного случая
и закона на случай любви

вопреки остановленной свастике
солнце сквозь опрокинутый glass
видит нефть в одноразовом пластике
невесомейшем пластике нас