Покров день

Валерий Ларгин
Сияет осень красками
Звонят колокола
И на душе так радостно
Ликует вся земля

Встаёт,  играя солнышко
Раскрасив небосвод
И к храму тихой поступью
Стекается народ

Кладут поклоны трепетно
У паперти крестясь
Проходят внутрь медленно
Тихонько не толпясь

Там всех с амвона батюшка
К молитве призовёт
Трёхкратным крестным знаменьем
Благословив приход

И радость в сердце множится
От древних, мудрых слов
Спаси, нас, Матерь Божия
Яви, нам свой Покров!