Запахи

Зося Панночка
Запахи летние.
Яблоки в сахаре.
Скулы оскомой свело.
Шлейфами сплетнями
Местные знахари
Оздоровляют село.
Запахи осени.
Дым, древесина, и,
Нотки пожухлой листвы.
Алиби проседью.
Дрожью осиново.
Мы безнадёжно на "Вы".
Метаморфозой
Забытое старое.
Чисто отъест белизной.
С ливнями грозы.
Лесными пожарами
Всепобеждающий зной.
Вещим пророчеством
Сокодвижение.
Или зловещим, невесть.
Очень захочется,
Плюнув на мнения,
Новое яблоко съесть... )