МНЕ БЫ

Алексей Калиманов
Зыбкой топью явь, покрыла,
Как в платочке голова...
Неужели ты забыла?
Неужели всё лгала...
Стоном диким - взрыв пространства,
Как змея в саду любви...
Как не любишь постоянство,
Жгёшь надёжные мосты.
Сердце - словно Тузик грелку,
В душу дёгтя - до краёв.
И всё выше ... счастья мерку,
Новых правил ... до основ...
Разорвав мои каноны,
Растоптав устоев ... стать,
Ждёшь всё время на поклоны,
Мутишь, в речке моей, гладь.
Развращая тело, страстью,
Мёд любви вливая в кровь.
И довольствуешься властью,
Подсыпая в раны ... соль.
В кандалах мои  "колёса",
И в браслетах крылья, вновь.
Мне б разбега, для полёта,
Мне бы " свежую" ... любовь!