На воде остывшей

Александр Шастин
На воде остывшей, одиноко
Селезень подраненный плывёт,
От мороза сломлена осока,
Крылья переломанные жгёт.

Братья улетели в край, далёко,
Лишь тебе не распахнуть крыла.
Через море в воздухе высоко,
Их дорога лёгкой не была.

Я стою, а раненая птица
На воде уже обречена.
Фиолетом сталь ствола искрится,
Фиолетом светится вода.

Что ж, прости меня дружище, надо,
Время твою боль унять пришло…
Хмурый ветер, вырвавшийся стадом
Выбитое выхватил перо.