Русский вор

Сергей Стариков Дзр
Хлеб мой насущный дай мне, вор
Честней тебя уж нету человека,
А эта жизнь, всего лишь  с богом спор
Для уркагана, арестанта, зека.

И научи, отец, меня лишь одному:
Не лгать себе и не порочить совесть,
Не есть с ножа, не верить никому,
Не унывать, когда печаль и горесть.

Хлеб мой насущный дай мне, днесь
И вразуми на правильном жаргоне,
Сегодня вольный я, а завтра здесь
Мчусь на этап в столыпинском вагоне.

Да сколько раз я клялся на крови,
Что не увижу зоны окаянной,
Что буду жить и в мире, и в любви,
С единственной, родной,и верной, и желанной.

Но все не так и знать не суждено,
Судьба моя решила все иначе.
Увы, мне жить, без риска не дано,
Как не дано, жить людям без удачи.

Простым землянам - меньше ссор
И прочих бед, что им всегда присущи,
Ну а России - Русский Вор
И хлеб святой, божественный, насущный.