Учитель

Вадим Безымянныйрусь
          Сергею Есенину.

    Учитель как много в этом слове.
    Тропинку знаний не измеришь.
    Ты научил меня парить птицаю в просторе.
    Спасибо что в меня ты веришь.

    Я полной грудью стал вдыхать стихи.
    К сердцу родину прижимая.
    Слышать музыку листьями берёз у реки.
    С ветром в месте распивая.

    Я научился сильней мечтать.
    Любить стал жизнь ещё сильнее.
    Как много ты мне мог дать.
    Но смерть закрыла за тобою двери.

    Ты завещал нам любовь к земле.
    Клянусь я клятвы не нарушил.
    Пройдя босым по зелёной траве.
    Я колокол небес Руси услышал.

    Я был как ты чужой с среди своих.
    Познал любовь боль и страдания.
    Словно жил один за двоих.
    И за себя и за того парня.

    Я знаю что ты ветром был.
    Да и я ведь ветер сам.
    Я как и ты милою не встретил.
    Ты как и я жизнь пропивал.

    Ты как и я с Россию венчан.
    Видна такая наша судьба.
    А что оба были не поняты.
    Так чёрт сними Бог им судя.

    И если пробьёт мой час сойти с земли.
    Умолкнет на всегда сердце биение моё.
    Ты друг встречай меня на том свете.
    Я обниму тебя учитель горячо.