Давай-ка, дождь, на посошок

Вениамин Зафт 8
Октябрь добивал листву,
вгоняя в краску щёки улиц,
в свинец окрасил синеву...
Дождь рикошетил свистом пули,
придурковатых голубей 
упрятал в трещинах чердачных...
Лей, проходимец-дождик, лей...
Чё ж не проходишь, чёрт бардачный?
На летний дождь ты не похож,
ты - злей, ехидней, ядовитей...
Ты осмелей, - себя стреножь
и прикажи исчезнуть свите,
сопровождающей тебя, -
ветрам наглючим с колким градом...
Ты слышишь, дождь, - уже, трубя,
мороз гарцует, с снегопадом?
Уже Снегурочка под лак
все ноготочки примеряет,
и Дед Мороз не в кадиллак,
а в сани-розвальни ныряет
и проверяет свой мешок, -
мол, всё ли взято, не забыто...
Давай-ка, дождь, на посошок
сто грамм, - и с осенью мы квиты.
Ноябрь уйдёт за октябрём,
и снежный хруст согреет ноги...
Сперва допьём, затем добьём
тебя мы, осень... Прочь с дороги!

ВЗ 15.10.12 КИЕВ