АПЛ Курск

Михаил Шувалов
Судьба моя, теперь на дне морском,
И Северного флота наш Главком,
Венок спустил в волну морскую,
Слезой солёной море атакуя...
             ***********
Мне что с того что я на дне ,
мне что с того что долг я отдал,
Цветы в холодном буруне,
Ты прослезишься, будешь строгой.
Забудь, забрось, замай мечты,
И не склоняй мне душу долго,
Я с этой донной высоты
Увидел всё как было горкло:
И расставанье, и успех
И то что в лодку заколочен,
Но я моряк на чей-то грех,
Подводник я в тот трепет ночи.
Прости за душу и волну,
Морской закон другим не будет
Я защищал свою страну,
Прости меня за те все будни,
Пусть сладко стелется волна,
Теперь она меня ласкает
И думку думает она.