Нежно ломая шейные позвонки

Василий Пробачай
рассказано Людмиле Станевой (http://www.stihi.ru/avtor/lstaneva) и Иломи (http://www.stihi.ru/avtor/amffora)

~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Тигр залпом осушил стопку, крякнул, и спросил:
— Чего вы все нас боитесь?
Не дождавшись ответа, он продолжал:
— Ну, плотоядные, ну, хищники. Это только ментальность, — говорил он, и как бы подтверждая свои слова, одновременно закусывал огуречным салатом, — это образ мыслей, так сказать, склад ума…
— Ки-ип… — икнул Конь в пальто, отхлебнув со своей рюмки, — Ки-плинг!
Конь в пальто уже изрядно захмелел и расхрабрился. Наконец осилив содержимое рюмки, он даже сделал неуклюжую попытку занюхать тигриным хвостом. Однако, Тигр предусмотрительно убрал хвост от греха подальше.
— Да, ты прав, Киплинг, — насупился Тигр. — Вот же сволочь! Мохнатый шмель на душистый хмель… Метёт пургу, зараза, как божья метла океанскую пыль. Взял бы, да перегрыз глотку!
— Дык, вы же полосатики, и вправду, алчны и коварны, — Коня в пальто, окончательно развезло, он игриво попытался обнять Тигра копытом. — Хитры, вероломны, и всё такое прочее…
— Вранье! — ответил Тигр. — На самом деле ни один тигр не выдержит пристального взгляда. Никогда не нужно разворачиваться к тигру спиной и убегать. Убегающая дичь должна быть поймана. Это инстинкт!
— Ещё скажи, что вы интеллигенты.
— Да, скажу. Интеллигентнее тигра нет на земле хищника. Мы даже жертв своих убиваем эстетично. Не давим, не рвём на части. А догоняем, подсекаем лапой задние ноги так, что бы добыча сначала перевернулась на спину, а потом, когда она по инерции ещё продолжает двигаться вперёд, элегантно «вытягиваем» её, нежно ломая шейные позвонки.
— Нежно ломая шейные позвонки, — повторил Конь в пальто, неожиданно помрачнев.
— Ладно, что мы всё о грустном, да о грустном. Водка, вон, закончилась, может, хватит уже жрать?
— А, может, не надо? — ещё больше почернел Конь в пальто.
— Говорю же тебе, ментальность, склад ума…
— Так всегда, — трагическим голосом промямлил Конь в пальто, и резко подскочив, побежал вприпрыжку по полю в сторону гор.
— Никогда не нужно разворачиваться к тигру спиной. Убегающая дичь должна быть поймана. Это инстинкт! — сказал Тигр сам себе, и бросился вдогонку…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~