Кастрированная мечта

Виктор Воскресенский
У Славы Калистратова,
Судьбой весьма помятого,
Родившегося в городе Великие Кранты,
Была мечта заветная:
Зажить, нужды не ведая,
И стать, подобно классикам, с Поэзией на "ты".

Мечты порой сбываются:
Его нашла красавица,
Зовущаяся Музою, и стала жить в мозгу.
У парня неказистого
Строка пошла неистово,
И он за славой Пушкина пожаловал в Москву.

Такси из Домодедово
Домчало Славу бедного
В крутое литиздательство к началу рандеву.
Встречала парня робкого
Евгения КорОбкова,
Довольно симпатичная, жующая халву.

Под ангельской личиною
И шкурою "овчинною"
Скрывался доморощенный зубастый серый волк.
На свет в процессе критики
Такие перлы вытекли!
От этих "громогласностей" и Пушкин бы умолк.

Поведала красавица,
Что Слава не прославится:
Стишата никудышные, писались от балды.
По мнению Евгении,
Когорта местных гениев
Давно укомплектована. – Отваливай в Кранты!

Обидно, блин, до ужаса!
Напрасно Слава тужился.
Столицу непокорную покинул весь в халве.
А вредной супер-Женечке
Судьба его "до фенички".
Её волнует более молва о ней в Москве.