2012. Губы шепчут...

Тихий Ветер
Сарафан свой осень износила,
Блеклым стал от старости, худым.
Красоту дождями небо смыло,
Вьётся над кострами сизый дым.
Едкий, горьковатый, так грустится
Рядом с тленьем собранной листвы.
Губы шепчут, торопясь проститься:
«Что ж ты осень, дева красоты,
Промелькнула сказочным виденьем,
Одарила солнечным огнём,
Ясным светом, мудрости рожденьем,
И уходишь тихим тёплым днём».
Остаются нам снега, морозы,
Ветры буйные, порой – дожди,
Не хотят в них верить даже розы,
Распустились все, хотят цвести.