Давно ли, Вы...

Михаил Шувалов
Давно ли Вы забросили букварь,
И белой ночью пели дружно,
А я, вот, старый и ненужный
Хочу, чтоб Вам, меня бы было жаль.
И душу я тихонечко журю
За то, что прыгнула козлёнком,
За то, что стал я вдруг ребёнком.
О, Господи, да что ж я говорю.
Вы, Фея в мире царственных цветов,
В росинке блик, от ясной зорьки,
Вы василёк, немного горький,
Вы зайчик солнечный среди листов,
Вы нежное создание творца,
Он до сих пор, наверно, в шоке:
Так Ваши чистые истоки,
Небесного сразили стервеца.