Вы утренняя тайна...

Михаил Шувалов
Вы утренняя тайна для меня
И счастья неземного миг,
Ваш милый образ в пелене дождя,
Не до конца ещё постиг.
Я не шепчу признания в любви,
Из века в век - одна цена:
У Бога просят всё - благослови,
И хлеба чтоб, и чтоб вина.
Душе моей не надобно молить,
На сердце у меня покой,
Не каждому Бог может подарить
Ту незнакомку, что порой,
Прекрасной феей в утренней заре,
Проходит мимо, не спеша,
И я мечтаю жить, вон в том дворе.
О, ангел мой, Вы хороша!
И Бес в ребро, седая борода...
И вновь, так хочется любить.

Как первая мне помнится всегда,
Последнюю мне тоже не забыть.