Судьба девушки

Геннадий Коган
Вспоминая прошлое, ты всплакнула чуть.
Положила голову нежно мне на грудь.
Детство было трудное, жизнь не так легка,
И зарплата скудная у семьи была.

Жизнь в селе не сказка, тяжело прожить,
Денег не хватало, даже хлеб купить.
Утром на работу, а вечером домой.
Иногда покушать взять не было с собой.

Часто в час обеда, заскочив домой,
Съесть могла лук с хлебом, лишь запив водой.
Модно одеваться тоже не могла
И в глазах девчонки, лишь слеза была.

Но однажды вечером, словно в сказке той,
Повстречалась девушка со своей судьбой.
В сказке этой доброй вдруг фея к ней зашла
И волшебной палочкой счастье принесла.

Всё сразу изменилось, стала жизнь светла,
Потому что к девушке вдруг любовь пришла.
Ей хотелось в счастье вместе с милым жить,
В жизни быть любимой и самой любить.

Всё, что написал я, было наяву,
Помогло ей счастье изменить судьбу.
И с тех пор лишь годы могут подтвердить,
Как любовь сумела чудо совершить.

          15.10.2012