Ах, качели

Михаил Шувалов
Ах, качели вы качели!

Вы летите в небеса.

Вижу дальние я земли,

Вижу Ваши я глаза,

Вижу марево струится,

Ваш я вижу гибкий стан.

Это надо же влюбиться,

Я мальчишка-хулиган.

За косу я Вас не дёрну,

Вы на том краю земли,

Но я встречу Вас под клёном

И умру я от любви.

Вы в тоске у изголовья -

Лоб холодный и рука,

Истекла душа, уж, кровью,

Сердце - драны берега.

Ах, качели вы качели!

Виден край чужой земли,

О любви так много пели,

Ну, и я пою, прости.

Что-то, как-то так томится,

Где найти мне тот исток,

Из которого сочится

Стих похожий на цветок.

И дарю я Вам на память,

Песню нежную свою,

В Вашем сердце пусть не тает.

Льдинка старая.

Люблю.