На день рождения

Михаил Шувалов
Встречайте праздник, Вы царица!
И мужикам давно не спится,
Мечтают к ручке подойти,
Подарки Вам преподнести.
И каждый ловит Ваши речи,
И заповедной ждёт он встречи,
Но натыкаясь на Ваш ум
Тяжёл становится от дум.
Шутов достаточно у трона,
Вот Вы сидите, как матрона,
И слово каждое на бис.
А главный шут уже раскис:
Не от вина так пьян Ваш главный,
А взгляд соловый, очень странный,
От блеска Вашей красоты,
И от мечты, да, от мечты.