Земная Муза

Тамара Липатова
 из ранних

Я был уверен – Муза бестелесна...
И вдруг, из арки старого двора,
Возникла ты
И тут -  разверзлась бездна,
И понял я, что это ты была!
Пушистые кудряшки обрамляли
Лицо твое прозрачной акварели
И нежным ореолом освещали
Черты Венеры кисти Боттичелли.
Плыла, асфальта лишь слегка касаясь,
Из пены волн рожденное дитя
И понял я, что Муза ты земная
И что пленён тобой навеки я!
И потекли стихи неудержимо -
Прорвало вдруг плотину у ручья
И в хлынувшем потоке вдохновенья,
Перевернулись небо и земля!
Вот ты вошла в аквариум трамвая -
Унесся вдаль аквариум, звеня,
А я стою у арки сотворенья
В надежде, что увижу вновь тебя...
Мелькнешь ли ты, о дивное виденье -
Земная Муза – девочка моя?