Мыслебиринты 4. Мозготрансформации

Чингисханыч
 
Идиот всегда смеётся.
Смех его, для умных - горе.
Горе душит мысли умных,
превращая их в бездарных.
А бездарных лень степенно
превращает в идиотов,
заставляя их смеяться,
умным людям горе множа…

Умный плачет временами,
замечая смех дебилов.
Раз от разу и дебилы думают:
что ж умный плачет?
Меньше смеха в жизни дурней,
и наращиванье мозга,
превращает их в обычных
леностных людей бездарных...

И когда надоедает
им лениться ежечасно,
то они бегут работать
и, конечно же, умнеют,
а умнея, забывают
о своём дебильном прошлом
и опять от дурней плачут,
превращаясь в идиотов…

Слезам безумных поём мы славу!
Вот мудрость жизни! Вот сласть ползучих!
Всех идиотов собрать бы в кучу,
Заставить плакать их, гениальных!

Улыбкам умных играем туш мы!
Вот радость света! Вот гимн крылатых!
Пускай смеются они до смерти,
И о работе не забывают!

А, если вдруг и затеют плакать,
То их – плетями! Не то свихнутся!


Чингисханыч, опус 297.