Мой мир

Ольга Альтовская
МОЙ МИР

Отгородилась, и – за гранью.
Свой мир закрыла на засов.
Пространство – сфера обитанья
Неспешной музыки часов;

Нирвана в цвете и объёме;
Любовь – уюту и цветам;
И тишина в просторном доме
За мною ходит по пятам.

Шаги и звоны в тёмном зале,
Камланье ночи при свечах,
И паутинка белой шали
Покоем дышит на плечах.

Стихи – и лилий запах снежный…
Всего – в достатке. Надо лишь
Мне знать, что ты – живой и нежный –
Издалека ко мне спешишь,

В мой мир – закрытый и бескрайний.
И жду, и верю, и молюсь.
Его сознанием и тайной
Его  – с тобою поделюсь,

Когда твоя печаль, беда ли
Пробьётся к тихому огню,
Когда из ночи дальней дали
В свою тебя переманю.