Мыслебиринты 5. Круговороты

Чингисханыч
 
… быстро тает над землёю,
Медленно катится вниз,
Успевает заморочить
Голову своей удачей,
Разбивается о скалы,
Расползается по склону,
Проникает в щели камня
И пронизывает землю,
Расшевеливает магму,
Крутится в пучине жерла,
Вылетает вверх со свистом,
Быстро тает над землёю….

… всё живое – суть причина
Естества иных материй,
У которых есть духовность
И какая-то основа…
Плавает в основе Космос,
Образуя сеть Вселенных,
Зарождает в себе хаос,
Укрепляя энтропию,
Погружается в бурленье
Звёздных недр и их реакций,
От которых отделяясь,
Создаёт кипенье истин
И планет рождает сонмы,
Воду, воздух, цепь молекул….
Их совокупленье, вскоре,
Называют юной жизнью –
Суть себе самой причиной…


Чингисханыч, опус 298.