N2O

Гуаланди
За смехом в бутылках очередь;
Раздают, и безвредность прочат нам,
Только не верю россказням,
Уже обмануться поздно мне…

То, что ночью дурманит голову,
Через поры расплавленным оловом,
Поутру вниз стекает,
Все тело, порой, обжигая.

Но стоят сыновья и дочери,
До удовольствий охочие,
За смехом в бутылку упрятанным,
С телом, заплатами латанным.