Я посвятить хочу своё творенье...

Серебряная Нить
   Я посвятить хочу свое творенье,
   Той женщине, которая со мной
   Была чиста в минуты откровенья,
   Открывшись мне и телом и душой.

   Хочу воспеть её глаза и руки,
   Ласкавшие меня в ночной тиши.
   Хочу в мелодию любви, сплести те звуки,
   Что вырывались в миг блаженства из души.

   Ещё живут воспоминаньем
   Во мне, её прекрасные черты.
   И опьяненный, словно без сознанья,
   Я отдаю себя той бездне теплоты,

   Которая в мой мир вошла нежданно.
   Наполнив счастьем даже хмурый день.
   Я ей шепчу, единственной желанной-
   От ныне и на век я твоя тень.

   Я дождь, что по стеклу стучит небрежно. 
   Я солнца луч ласкающий твой стан.
   Я летний ветер, и тебя обнявши нежно ,
   Я прикасаюсь вновь к твоим устам.

   Я чуткий сон твой берегу звездой далёкой.
   Рассветом тихо я вхожу в твой дом.
   Я день и ночь. Я парус одинокий
   В бескрайнем море ожидания твоём.

   Но сколько б я  не плёл из слов узоры,
   В них растворяя страсть своей любви.
   Не описать мне даже её взора
   В тот миг, когда мы с ней одни.

   Мне остаётся только лишь покорно,
   Пред ней склоняя голову свою,
   Как перед божеством нерукотворным,
   Сказать что я её люблю.





Автор: Олег Куракин