Моим сокурсникам

Галина Климентовская
Как я  рада  вам,  ребята,          
Пришли, несмотря на невзгоды!
Разве могли мы подумать когда-то,      
Что так нас прорЕдят годы? 

Скажите, а где остальные?       
Я знаю,  иных  уже  нет,             
Для них в Светлом Царстве небесном      
Сияет Божественный свет.          

Скажите, а где остальные,         
Которые здесь,  на  земле?         
Я знаю, они эмигранты,            
     Многие, но не все...          

Скажите, а где остальные,          
Которые рядом живут?            
Мы чёрствые, злые, глухие?            
Дождёмся, и  эти  уйдут...             

Не будем искать оправданий,         
Признаем, есть  наша  вина            
В том, что остальные ребята         
Не выпили с нами вина,            

Не встретились, не рассказали       
Где, как они нынче  живут.      
Если  бы  мы  их  позвали,       
Многие  были  бы  тут.               

Прошу, чтоб при встрече весною
Всяк  пришёл, кто доселе живой,
Жизнь прошедший своею стезёю,
Пусть он лыс, пусть с седой головой.

Ребята, ушедшие раньше,          
Придётся  вам  подождать            
Покуда придёт время наше,            
Тогда соберёмся опять             

Все вместе, как в юные годы,       
Беззаботны  и  веселЫ.            
Пусть нас опьянит дух свободы,   
Вновь будем все мОлоды  мы!