С поднебесья капли. Под ногами лужи

Александр Дьяконов
*   *   *

С поднебесья – капли. Под ногами – лужи.
Полуобнажённый сад в ветрах простужен.

Блёклая долина. Серая погода.
Сеет осень ситом  дождевую воду.

На ветвях берёзы  призраки-вороны
Отрешённо мочат серые попоны.

Я и сам промокший. Хлюпают галоши.
Куст калины кровью в ягоде потёкшей.

Плачет вся округа: ни тепла, ни счастья.
Мысли с безнадёги рвёт октябрь на части.

Где июль зелёный? Где лучи льняные?
Судороги в теле словно ножевые.

И душа – на плахе, и судьба – на казне.
Осень  мокрой ведьмой лето тленом дразнит.


15.10.2012г.