Осенний наряд

Лисняк Лидия
Золотом  берёзовых  монет,
Осень  украшает  тротуары.
И любуются  по  них,  гуляя  пары,
Золота  их,  отражая  свет…

В старом  парке  злата  не  жалеет-
Дымкою  окутан  золотой,
И влюблённые  гуляют  по  аллеям,
Очарованы,  осенней  красотой…

Ивы  косы  тоже  посветлели,
Как  она  сегодня  хороша.
Даже  ветер  обнимает    еле-еле,
И  благоговеет  чуть  дыша.

Я  стою,  задумавшись  под  ивой,
Созерцая  осени  наряд.
Будешь  с  нами  рядышком  красивой,
Ивушки,  листочки  говорят.