Я словно начинаю жить сначала

Лана Жигиль
Я словно начинаю жить сначала.
Запуталась в морозной бахроме.
Очнулась: никогда здесь не звучали
Слова, что стали недоступны мне.

Слова, слова – я стала им чужая,
Из них былая жизнь сотворена.
И только ветки безвозвратно знают,
Как странно воскресать,когда придёт весна.


Я долго шла – и вдруг исчезли грани
Добра и зла; ищу и не найду
Ту девочку, что совесть охраняла.
И мига пустоты не перейду.