Северное

Джулиас Хайд
Барометр падает. Пасмурно, ветер, дождь.
Холодные пальцы. Опять ничего не ждешь
От пятницы, СМИ, выборов, батарей.
Еще кипятку в невыпитый чай долей,

Погрей свои руки – у пальцев подкожный лед.
Болит, лихорадит... Кому-то сейчас везет
Сидеть в теплом доме на юге, где стужи нет...
А мне бы хотелось увидеть в туннеле свет.

Мне в пору завыть и сдаться, упасть, уснуть,
Пусть больно и горько прощаться – давай, забудь,
Забудь про меня... Сломается карандаш.
За сколько же греющих свеч ты себя продашь?

Талант – на растопку. Все созданное – в огонь,
Чтоб просто согреться, хоть тянет кричать "не тронь"...
Пусть скорбно над прахом творений зима кружит
Сегодня... А завтра мы все-таки будем жить.

15.10.2012 г.