Не существует времени земного для Души

Лилия Гарипова
Мне люди говорят:
Как хорошо тебе живется –
С восходом солнца не встаешь,
И суетливо на работу не бежишь. -
                Толпа тебя не душит.

Лишь только ты, Учитель мой,
                На свете знаешь,
Как я тружусь, не покладая рук.

Сначала я работала как все, -
Я познавала мир материи.
И развивала все способности
              Для жизни на земле.
Успех меня вскружил,
Зависима я стала от комфорта,
Но это суета сует, -
               Что на земле останется,
Что тленным будет для Души.

И ангелочек мне шептал, не уставая:
Прошу, остановись, подумай, -
В тот Мир не заберешь ты ничего,
         Ведь ты – Душа,
                И к мудрости стремись.

Очнулась, осознала, -
                Что главное могу я упустить.
Теперь тружусь с восходом солнца до заката.
Не существует времени земного для меня, -
Часы, минуты и секунды – мгновенье все.
Теперь я знаю, над чем и как трудиться,
Чтобы вернуться, где истинный мой Дом.

Задачи и  вопросы у меня:
Услышать Бога,
Зачем моя душа здесь воплотилась в плоть?
И почему язык любви к Всевышнему безмолвен,
Приносят ли плоды обряды внешние и ритуалы?
И как изъять свое вниманье из земного мира,
Направить к Богу, что внутри меня?
И как подняться над сознанием телесным,
Чтобы понять слова Христа:
«Блаженны чистые сердцем,
                Ибо они Бога узрят» (МФ 5:8)
И изречение Святого Павла:
«И я уж не живу, живет во мне Христос».

Как захватить и вырвать корни всех несовершенств?
Как осознать, что будет Хлебом для Души?

Вопросам нет конца…
Сумею ли ответить, успею ли?
Для этого трудиться и трудиться
Над разумом, над телом, над душой.
Чтобы позволили мне слиться с Богом,
Достичь мне царства, что на Небесах.