Попытка игры

Лана Жигиль
Получужою ролью заслоняясь
Борьбу и гнев вдруг вырвать из-под гнета.
Быть может, получив в последний раз
Права на исповедь, нарушив у кого-то

Рассудочности ржавую кору,
Чтоб не судило мрачное смятенье.
Как гулок зал! Жестокую игру
Он вновь принял с привычным раздраженьем.