102. Красотка

Полина Германович
Красотка,плывущая легко -
Наверное, с работы домой,
Глядит на меня, бредущую
Тяжелой походкой больной...

Глядит свысока,не стесняясь,
Нарушив душевный покой...
Эх,девушка,милая девушка,
Я тоже была молодой!

И мама моя мне казалась
Оплывшей и старой такой!
А вот и расплата - болезни
Приходят одна за другой...

И в старое платье не влезла,
И волос какой-то седой,
Давненько никто не считает
Как раньше - молоденькой!

Все вдруг называют ,,женщина'',
Вы разом ослепли все,да?
И тут замечаю в зеркале            
Сторонним я взглялом -
С Е Б Я ?!
      
Ах,молодость,
Свежая молодость,
Куда ты ушла,куда???
В какие далекие дали,
В какие свои города?

Косила жизнь время без устали,
Косила деньки и годки,
Умчалась она,ненаглядная,
Ее возвращенья - не жди!

Красотка легко идущая -
Наверное,с работы домой,
Не верит,и я не верю,
Что тоже была молодой...

2012