Мне страшно

Владимир Шемшученко
Мне страшно… С тобой я не буду бояться!
Купи мне щенка… Он ведь станет меня охранять?
Мне, папа, всё время сплошные «ужастики» снятся…
Они натурально, конкретно достали меня!

И симпсоны скачут, и корчат мне страшные рожи,
И Бэтмэн-спасатель – по локти в крови рукава! -
Рычит и плюётся, и лезет, и лезет из кожи,
И американские шепчет по-русски плохие слова.

И монстры, и тролли, и прочие орки, и шреки -
У всех у них цепкие когти, клыки и рога!
Когда же вернутся молочные русские реки!
Когда же кисельные мне возвратят берега!

Пусть Герда от смерти спасает несносного Кая,
Пусть ездит Емеля со свистом на русской печи!
Пусть мама не в Барби, а в куклы, со мною играет,
Когда Айболит меня станет от гриппа лечить.

Пусть будет…
Ты спи… Обещаю, конечно же, будет…
Вот утром проснёшься…
Они не придут, правда, пап…?
Они не пройдут! Ведь не зря же мы – русские люди…
А слёзки сквозь сон на цветную подушку – кап, кап…