Не спать

Новак Войс
1.
Мы играем в игры. Мы играем снова.
Я не знаю более подходящего слова.
С каждым днём на работе наша жизнь всё короче...
Но как смеем тратить мы на сны наши ночи?!
Мне не хочется спать - мне хочется жить!
Но так рано вставать и опять уходить...
И в девять часов, будто на автомате,
Я плетусь к своей мягкой кровати...

пр:
Мне страшно смотреть на людей вокруг!
(Это какой-то замкнутый круг)
Неужели я стану тоже такой?!
(Еле идущей, еле живой)
В их глазах проблемы на мои похожи.
(Не хватает времени и денег тоже)
Почему тогда я чувствую ярость?!
А у них в глазах лишь смиренье осталось...
Глядя на них я хочу заорать:
Я не могу позволить себе спать!!!

2.
Мы растим когти, чтоб цепляться ими;
Очень скоро мы станем ролями своими...
Интернет отбирает последние крохи -
Наше время уходит в иллюзорные вздохи.
Я глотаю кофе - снова и снова.
Голоса в голове моей утром - не новость...
И возможно, что скоро я просто свихнусь,
Но хотя бы сейчас, я проснусь!

пр.
Мне страшно смотреть на людей вокруг!
(Это какой-то замкнутый круг)
Неужели я стану тоже такой?!
(Принявшей систему, обретшей покой...)
В их глазах проблемы на мои похожи.
(Не хватает времени и денег тоже)
Почему тогда я чувствую ярость?!
А у них в глазах лишь смиренье осталось...
Глядя на них я хочу заорать:
Я не могу позволить себе спать!!!