Осень

Виктор Пеньковский
Вот и кончились белые ночи,
И желтеет березовый лес;
Написать бы мне несколько строчек
Про студенную ласку небес.

Ночью,будто открыв покрывало,
Звезды все забирают тепло;
Ждем-скорее бы утро настало...
Лес продрог,лед блестит как стекло.

Предпоследние яркие зори
Заливают Колымский простор,
Дико чйки кричат,берег моря
Ровно дышит у мраморных гор.

Златокудрая ранняя осень
Поцелует  шиповник в уста
Ярких ягод шиповник не сбросит
Пока первый морозз не застал.

Заливают долины туманы,
Лижут горы своим языком.
Стланник бел от росы,как-то странно,
Затаенно и мило кругом.