Здравствуй город мой любимый

Юрий Даниленко 2
Здравствуй город мой любимый,
Здравствуй пестрая толпа!
Вновь вокзал твой, сердцу милый,
Распахнул в память врата.
Вновь листаю я страницы
Пережитого давно.
Улиц праздничные лица
Для души, словно вино.
Вот здесь, помню, я учился,
Здесь вот с девушкой гулял,
Здесь вот в танце с ней кружился,
Здесь грустил, а там мечтал...
Помню снег твоих околиц,
Юность в тайное влекла,
Деревенских помню модниц,
Помню тихий всплеск весла...
Я, с тобой едва знакомый,
Подружился, полюбил
Южный стиль твой, сердцем новый,
За год, мир тогда открыл.
Вновь и вновь с тобой встречаясь
Нахожу... что подзабыл.
Я сегодня не прощаюсь,
Ещё много в сердце сил.