Ты здесь

Наталья Шохина
- Эй, ты как будто здесь?
- Я всё время здесь.
  Ты не зовёшь. Я сижу тут, смирен и тих.
  Может быть, я заболел, исстрадался весь.
  Думаешь, если не видно, то нет?
- Прости.
  Я не в себе. Словно кто-то смешал цвета.
  Осень так пахнет прощаньем, земля – водой.
  Что бы ты мне предложил сейчас?
- Полетать.
  Только глаза закрой. Разожми ладонь.
  Ветер вдохни поглубже. Ты можешь. Ну?
- Я позабыла. Пора пить циннаризин.
  Я даже в небе, наверно, пойду ко дну
  И измараюсь в небесной его грязи.
  Камень на сердце летать не даёт.
- Оставь.
  Все эти мысли, как в чистой воде мазут.
  Ты задыхаешься в них. Досчитай до ста.
  Просто доверься. Я здесь. Я тебя спасу.
  Плечи расправь – не почувствуешь тёплый ток.
- Холодно. В пору халат и носки надеть,
  В плед завернуться…
- Не нужно. Считаешь?
- … сто.
- Ну засыпай. Полетели.
- Ты здесь… ты здесь…

08.10.12