Когда пора придет...

Елена Лабынцева
***
Когда пора придет, и на ветвях осенних,
Качаясь, день земли сойдет в осенний сон,
Я выйду на ветра в самой себе услышать
И песни сентября, и капель быстрых звон.

Замедлив скорый бег , проглянут сквозь ресницы
На фоне синевы печати серебра.
Я соберу слова, чтоб светом  пели лица,
Чтоб листьями цвела осенняя пора.

Чтоб на краю времен в застывшем безголосье
Нашел и ты покой  немыслимых глубин,
И в нем связал снопы из звуковых колосьев.
Свой звездный урожай собрал ты не один.

Я ангела судеб с ветрами призывала,
Чтобы шептал с небес слова живой любви,
Чтобы хранил тебя, чтоб вечность отдавала
Затерянной душе дыхания мои.