Я тебя оставляю зиме

Полина Оверко-Бережок
Я тебя оставляю Зиме
С замороженным сердцем и взглядом,
С равнодушием ко мне,
С переменчивым снегопадом.

Я тебя подарю Зиме,
Пусть остудит твои метания.
А ко мне явись лишь во сне,
Там услышу твои стенания.

Я тебя растворю в Зиме,
Постояв у мольберта в раздумье,
Белой краской на старом холсте.
Пусть ветра наши свечи задуют.