Обитаемый остров

Ирина Кабачкова 3
Себя осталось чуть досочинить,
Пока помосты строят и подмостки...
А остров, пусть и обитаем,  -  остров...
Гони, ямщик, коней, гони!

Вдруг не успею - до неба стена,
Скала ли, пропасть, спутник подорожный.
И не беда, и не судьба, и не вина- 
Но дальше ехать снова невозможно!

Припев:

Мистер Робинсон, а,м Пятница,веллком...
Мистер Робинсон, кто ищет, тот обрящет...
Этот остор можно обойти пешком,
И иной нет перспективы в настоящем...

На полуслове замерла строка.
Вся карта жизни в щедрых завиточках.
Осталось-  чуть... Но не успеть наверняка.
И всё, что создано, - туманно и непрочно...

Себя осталось чуть... а воск времён
Закапал всё, везде провёл бороздки.
Оглянешься на жизнь- а жизнь прошла как сон...
И остров - просто остров. Тот же остров...


Припев.