Смертельное объятие

Марина Урманова
            
Мне невыносимо бремя жизни:
Словно рану, душу бередя,
Мне о прошлом навевают мысли
Капли запоздалого дождя.

Мне о прошлом навевает мысли
Над рекою радужный рассвет –
Ни под солнцем, ни под неба высью
Из его тисков спасенья нет!

Даже ты, как свет в конце туннеля,
Вспыхнешь, но погаснешь вдруг,
И боюсь, одна не одолею
Мертвой хватки исполинских рук.