Ода Лихой мой век

Наталья Тубол
               
               
               
                Свободой призрачной и ложной
                Россию Ленин одарил,
                И всех обиженных “Персоной”
                Под залп Авроры разбудил…

Надежда тешит слабаков, сбивая их в табун,
Под сводом глупости властей и ереси с трибун.
Где страх, позор и воровство венчают наш удел,
Где под копытом даже те, кто за Россию рдел.

Кричим истошно в небеса: “Услышьте, Боги, нас,
Что отпустил поводья страх и жив свободный глас,
Что подбирать устал народ объедки со стола
От сытой трапезы господ, стоящих у руля”.

Немцов, Навальный, Удальцов – три парня из ларца
Устои рушат неспроста, три славных удальца.
Они, как в прошлом поп Гапон, стремятся на Амвон,
Морочат лихо людям ум под колокольный звон.

Их манифест и чехарда тревожат души нам,
В театре, дома и в кино взывая к мятежам.
В церквях предатели Христа глумятся напоказ
И обнажают блеск ножа в лихой полночный час.

Где, как лунатики во сне, стараемся найти
В сакральном царстве тьмы и зла  дорожки и пути.
Где бремя - русская судьба, как адская стена,
А за плечами - стыд и срам, и нищая страна…

Но я люблю, люблю ее за дикую лозу,
За просто так, полет стрижа и осени красу,
За веру в сказку бытия, где на коне герой:
Свободы свет, семейный лад и вечное добро.