Осенний лепрозорий

Дарья Пасечник
В октябре влюбится самое страшное.

наверное, это надолго.

ничего, ничего, я вырасту,стану отважнее

я буду как все, буду другого толка

В октябре все вещи кажутся серыми

только сердце пульсирует через кожу

я отчаянно верю, я фанатично делаю

что-то

и верю:

кто-то при-дёт по-мо-жет.

Дом наш парит в воздухе, окнами на вселенную

места ему достаточно, места ему много

cлушаю свои косточки: бедренную и голенную

слышу улыбку Бога.

В октябре влюбиться –  самое-самое грустное

сердце – как лепрозорий

я как больной, не способный совладать с чувствами

маленький беспризорник.

 

В октябре влюбится – набивать голенища каштанами

сидя на лестнице возле старой гимназии

Я пытаюсь понять глубину, но не провалиться,

задаю частый ритм барабанами

в мою голову сердце снова не влазит.

 

В октябре влюбиться –  это надолго, наверное

томиться в ожидании снега, скупать книги и седативы

мне бы сразиться с любовью самой огромной верою

в то, что открытое сердце не примет лишь глупый…

а не плюнет – только ленивый.