Идет охота на мужчин

Полина Оверко-Бережок
Идет охота на мужчин, идет охота
От звёзд Курильских и до звёзд Кремля.
И женщины в напряге отчего-то
От двадцати и старше, и не зря.

Они с утра уже во все оружье:
Стрелой ресницы в туши «Ле-Туаль».
Но только делать этого не нужно:
Мужчины очень  плохо видят вдаль.

И в фитнесс клуб она спешит, робея.
Качает мышцы, чтоб стройнее стать.
Но это всё излишняя затея,
Им с леди-боди неохота воевать.

Диету она держит каждый месяц,
И на пробежку выбегает поутру.
Но все диеты его просто бесят.
Ему давай и мясо, и икру.

Она ему вещает о здоровье,
С курением советует порвать.
Но стресс не может он снимать любовью:
Курить, болеть футболом. Благодать!

Она ему наследника рожает,
И даже двойню преподносит, не шутя.
Но только от такого урожая
К вдове уходит  - там он, как дитя.

Когда ж его сединой увенчает
Так бешено катящаяся жизнь.
Тогда прозренье сразу наступает.
Нужна семья и дети. Где ж ты, Мисс?

Идет охота на мужчин, идет охота.
На юношей, на зрелых, на крутых.
И это есть тяжелая работа
В век кризисов, конфликтов мировых.
(Художник Шарапова Н.Н.)