Cнежная роза

Увидеть Бетельгейзе
 
                СНЕЖНАЯ РОЗА



   Снежная роза светла- светла...
   Не гаснет-не гаснет огонь, свеча...
   Свеча горит - горит свободно...
   И говорится в ней  о многом;
   Здесь чудный полумрак
   Займёт твою работу,
   Развеет пепел-прах.
   Так много-много-много
   О том, что есть в тебе,
   О чудной розе, заснеженной тропе;
   О жизни - что во многом;
   Единственной стране.
   Я сохраню тепло повсюду,
   Блеск пламени и воска,
   Потоки стеарина,
   Образчик снега просто,
   Добро в твоей руке,
   Твою любовь ко мне,
   Знакомые дороги...
   Зимы-зимы пороги.


       ~*~ ~*~ ~*~